Три О

первые христиане сражались со львами
они дрессировали их в своих катакомбах
лезли к ним прямо в пасть головами
думая только о смотрящих секс-бомбах
не отводя взгляда от свирепой пасти
не выпуская из рук заточеный гладий
первые христиане были крестовой масти
с тех пор они пробежали несколько стадий
и черви их ели и бубнами били
и без вина виноватыми назначали
и первые христиане - ничего этого не забыли
пока прихожан хоронили, крестили, венчали

первые христиане были очень крутые
они продавали крокодилов и носорогов
они привозили мечи и латы литые
они не обивали ничьих порогов
они устраивали по субботам воскресенья
по пятницам снова шли на работу
на службу, на дружбу - за бочку варенья
за крест - на отеческую заботу
за миску каши - на львов, на тигра
на черта лысого - за золотые таланты
они уезжали на олимпийские игры
и всегда вовремя возвращались обратно

первые христиане были лихие герои
они сами выбрали эту рваную долю
они штурмовали высокие стены трои
они коней водили ночью по чужому полю
все их боялись, все очень их уважали
падали ниц, делили обед, отдавали ужин
собаки на них не гавкали, кони не ржали
мало их было, всего-то несколько дюжин
и вот как то однажды приплыл их корабль
к святой земле, то есть просто носом ткнул в сушу
и этот вокально-инструментальный ансамбль
все еще гастролирует, востребован и очень всем нужен


Рецензии