Когда предают...

Не печалься, когда предают:
Шанс исправить ошибки дают.
Значит, сам был предатель когда-то...
Рикошет - не смотри виновато...

Не кори никого и не злись.
Покопайся в себе - оглянись.
Путь исследуй, измеряй шагами...
Много горя стоит за плечами:

Слёз чужих, и обид, и проклятий,
Лживых слов и дешёвых объятий,
Разговоров пустых - ни о чём...
Но казалось, что ты ни при чём!

Вечно ищем себе оправданье...
Но врывается в наше сознанье -
В час, когда тебя вдруг предают, -
Мысль: ошибки исправить дают!

Сможешь смелость найти их признать -
Можно будет тебе доверять!
Ты скажи всем большое спасибо -
Уходить надо просто красиво...

03.06.2023.         В.В.Д.


Рецензии