Грустное не про меня

В небе солнышко
И облака-овечки.
Вишни, яблони,
Сирень кругом в цвету!
Вот  сижу я тихо
На крылечке,
И от жизни всё чего-то жду.
То ли жду,
Когда наступит вечер?
То ли жду,
Когда придёт рассвет?
Я с тоскою
Навсегда повенчан.
Жду ответа,
А ответа нет!
По весне
Свивают птицы гнёзда,
Прилетев из солнечных краёв.
Вить гнездо мне
Очевидно  поздно,
Не совсем я к этому готов.
Не играет у реки гармошка,
Не зовут девчата в хоровод,
Ночью светит мне луна в окошко.
До утра уснуть мне не даёт.
Жизнь летит,
Как очень скорый поезд.
Стыки рельс отсчитывают путь
Я уже совсем, совсем
Не молод.
Хочется прилечь и отдохнуть.


04.06.2023г.
 


Рецензии