Стих семьсот пятидесятый...

В стих семьсот пятидесятый
Я пытаюсь мысль вложить,
Захотелось мне когда - то
Строчки первые сложить.

Куст молоденькой рябинки
Белым цветом стал цвести,
Был он тонким, как тростинка,
Время ягодам расти.

Листья украшают ветви,
Просто чудо - их узор!
С разной силой дуют ветры,
Выстоять даёт забор.

На участке, за оградой,
Одуванчики цветут,
Яркий цвет их - как награда,
Видно люди их не рвут.

А напротив, за окошком,
Ландыш высажен, растет,
Расцветает понемножку,
Скоро пышно зацветёт.

Мути нет на синем небе,
Солнце светит с высоты
И каким сезон бы не был,
Будут в ягодах кусты.

Там пойдут грибы, орехи,
Это все растет в лесу
И богаты рыбой реки,
Рыбаки улов несут.

Ночь проходит, спозаранку
Бродит по лужайке скот,
Осы кружат над полянкой,
Пчёлки собирают мед.

Грациозные стрекозы
Шустро пронеслись вокруг,
Пролетают над покосом,
Посещают яркий луг.

Тут и бабочки порхают,
Птички на ветвях сидят,
Чудно песни распевают,
Комаров, жучков едят.

Солнце шлёт потоки света,
Вдоволь травки для коров,
Все дары не счесть от лета!
Неуют от комаров.

04.06.2023


Рецензии