Не сотвори себе кумира!

Надежды, слабенький забрезжил огонёк,
Цивилизации то, на спасение намёк.
Сверкнул вдали, пурпурным светом, и погас,
Из века в век, надежда так обманывает нас.
 
А вы молитесь, бейте ей поклон,
Себя, тем самым, в кабалу, в полон,
Загнали, сотворив себе кумира на века,
И власть над нами, его, стала велика.

Забыли люди, эту заповедь, запрет,
Тем самым, уже столько долгих лет,
Всё бьют челом, и верят, носят крест,
И эта вера изнутри всех ест.

Одели сами, на себя, ярмо вины,
Но, эта вера, хороша лишь для войны.
По сей причине, да из века в век,
Всё льётся кровь, приносит жертву человек.

Но до сих пор, всё непонятно вам,
Что жертву эту, своим приносите богам.
Кумиры ваши, вам не сколько не с родни,
Поймите наконец, все кровожадные они.

Покуда на планете льётся кровь,
Для них есть пища, к ней у них любовь.
И тут, большим провидцем быть не надо,
Как ваш кумир сказал, не дети, "Моё стадо".
 
Так думайте, учиться иль молиться надо,
Учитесь, если люди, молитесь, коль вы стадо.
Трудиться нужно, чтобы жить достойно,
Иль воевать, чтоб им жилось спокойно?

Трудитесь, детей растите, живите с миром,
Не приносите жертв прожорливым кумирам.
Не лейте кровь, коль люди вы, не надо,
Молитесь, жертвы приносите, коль вы стадо.

Чтоб Мать-Земля спокойнее дышала,
И чтобы людям, жить вольготней стало,
Старайтесь жить без войн, кровавого их пира,
Эй, человечество, не сотвори себе кумира!

14/05-2023г


Рецензии