Потерянная мысль

Погода бесит, льется дождь,
Под зонтиком не ловко.
Мы греем руки лишь об ложь,
Кланя любовь воровку.

Нависли тучи над душой,
Слеза на грудь упала.
Погода черной полосой,
Как матом поливала.

Горячий чай меня согрел,
Чуть чабреца добавил.
Вдруг влился в душу мне покой
И грусть мою убавил.

Смотрел в окно на зелень трав,
Нарциссов грусть в тюльпанах.
И понимал, что я не прав,
Рассыпав мысль в поляне.

В траве запуталась она,
Истерика случилась.
«Я потерялась здесь одна!»
И в забытье забилась.

Залез я в память, в закрома,
Но тщетно, не упомнить.
В траве помучилась она
Ее никак не вспомнить.

Желаний не было конца
И вдруг все удалилось.
Не стало красного венца,
Как буд-то мысль приснилась.

Жаль, дождик грустный, не гроза,
С грозою веселее,
А мысли собраны с куста,
Вкуснее и добрее.

04.06.2023 Мтгр. Внучке Маше в ДР.


Рецензии