выхаркиваю ком

Выхаркиваю обнаглевший ком,
Выдавливающий из горла звуки,
Засевший глубоко под кадыком,
И раздувающийся при разлуке,
Живущий, чтоб следить за языком,
Когда нет слов и опустились руки.

По пустякам богов не отвлекай.
У них и без тебя полно работы.
Для них молитвы, как собачий лай,
Который может довести до рвоты.
Поэтому, дружок, заткнись, вставай!
Смотри там люди водят хороводы

И бегают по стёклам босиком,
И радуются, что они живые.
Вся грудь болит, как будто перелом,
Как многочисленные ножевые.
И сигаретный дым так тяжело
Вдыхаю я, наверное, впервые.

2023.


Рецензии