Чайка

Руки мои в соли морской
Машут попутному ветру.
Я- чайка,парящая в облаках;
Встречаю в полете рассветы.

И солнце сквозь пальцы-желтое сито:
Играет на коже теплом.
Чтоб четче увидеть небесные светы
Прищурься и спрячься за мной.

Я спрячу твой прищур за бледной спиною
И скалы окажутся замком.
Об них не убьешься,на них не напрыгнешь,
Ни шторм не снесет ни море.

В шторм бунт на глубинах
Песчаные замки растают,хоть строили крепко.
Леса мне-по шею;Горы-по пояс
И море-по самое сердце.

Что трудности,беды,когда мое сердце
Шагает попутно с ветрами?
Я-чайка,парящая над головами:
Играю на коже светом.


Рецензии