Красные Слёзы

Является переосмыслением "Красного Дождя", написанного мной в 2011 году.
Здесь я попытался сохранить свой тогдашний стиль простоты написания неопытного творца, но с иным и новым видением тех же вещей.

Вуалью тьма накрыла свет,
Окрасив небо в черный цвет.
Солнце съела алая луна,
Круг очертив средь темна.

Сгустились красные тучи,
Слипаясь в едино алые кучи.
Кровавых туч несметное число -
Небо красный цвет приобрело.

Туман кровавый окутал мир,
Запах крови мой нос охватил.
Раны свои готовые вскрыть,
Кровью нас намерились омыть.

Оглушая грянул громкий гром,
Проломив, гремя, в земле разлом.
Сверкнула яркой молнии искра,
Разрядом переменив собой ветра.

Дрогнув, тучный свод издал грозу,
Небо проронило алую слезу.
От слезы той кровью веет,
Касанием её ладонь теплеет.

Плачет небо, раной зияя,
Тёплые капли ниц роняя.
Раны неба кровоточат -
Кровью капли тверди точат.

Брызги алые льда касались,
О хладную плоскость разбивались.
Остывая, испарялись под финал,
Пар их ноздри мои заполнял.

Свой взгляд я к небосводу поднял,
Его ливень вмиг зренье моё отнял.
Веки и глазницы кровью залило,
Кипенье оной мои очи жалило.

Однотонным цветом обезображена,
Вся земля ныне кровью окрашена.
Красные небеса, моря и суша -
Алым тоном горизонта грани рушат.

Капли с алых туч стекают вниз,
Дождь кровавый заполняет низ.
Готовый оборвать всех жизней нить,
В алой крови захотел всех утопить.

От неё всё выше забираюсь вверх,
Покуда не взбираюсь выше всех.
Карабкаюсь всё выше, ввысь смотря,
Глаза капли колют, кровью их багря.

Лицо моё покрыто кровью тёплой,
Закрывшей мне глаза завесой тёмной.
Тьму слепоты сменил кровавый -
Незрячим, ныне вижу только алый.

Чем выше, тем капли дождя гуще;
Липнут к телу, чьи движения тягучи.
Словно щупальца живые стали виться,
Тянясь вверх, пытаясь с небом слиться.

С прилипших к телу устремились в высь,
С падающими вниз они в миг слились.
Приняв форму рук, меня они схватили,
И вверх на алые тучи загромоздили.

Струнами сгибаясь, обратились иглами,
Подо мною строясь, собираясь силами.
Рывком тело насквозь моё пронзили,
Из свежих ран кровь жилы источили.

Изо рта, ушей и глаз сочится кровь,
Мои очи обжигая собой вновь.
От боли слёзы лью, закрыв глаза;
Слившись с кровью, алая упала слеза.

Вслед за ней ресница пала наземь,
В падении алым дождь её окрасил.
Слились кровь и слёзы мои воедино,
Небеса плачут ими неизмеримо.

Кровью нашей мир был орошён,
Нет былой жизни более в нём.
Но из запёкшихся красных следов
Дали ростки стебли алых цветов…

2023


Рецензии