И Церковь стала Духом пламенеть

Движением любви животворящей
Господь в сердца Апостолов вошёл.
Огонь на них почил, и сделал зрячим
Бог каждого, в ком веры свет нашёл.  (Деян.2:1-4)

На ожидание веры Он излил
От Духа Своего, как обещал,
Как Иоиль пророк им говорил,  (Иоил.2:28)
Как Иисус для Церкви возвещал.

Их стало сердце Господом гореть,
Свидетельствовать Божьих дел явления.
И Церковь стала Духом пламенеть (Рим.5:5)
В сопровождении чудес знамения.

Всесовершенный Бог их оживил,
Наполнила их свыше сила Божья.
И всем, уверовавшим через них, Бог сил
Даёт крещение Святым Духом тоже.  (Деян.10:45)

Горит огонь святой в сердцах Христовых
И сила Божья возрастает в них.   (Рим.8:9-11)
Для Бога, Церковь, пламеней по Слову,
Приумножая рать сердец святых!

Пусть это пламя Божье разгорается
В сердцах людских на весь простор, везде. (Дан.3:74)
И верующих Церковь умножается,
Являя Царство Неба на земле.


Рецензии