Ты собираешь в поле цветы похожие на балерин

Ты собираешь в поле цветы похожие на балерин,
Они засыпают в руках.
Вчера ты сказала мне прямо в глаза,
Что тебя вдруг не станет совсем.

Вплетаешь в волосы балерин,
Смеешься и тянешь ко мне пальцы,
Представь,ты пропала
Даже с радаров.

Не будет тебя на плакатах,
По мостовой не будешь шагать,в дверях не покажешься,
Не будет тебя танцующей у меня на квартире,
Пальто не снимешь с крючка.
Представь,ты пропала даже с гадальных карт
И дома больше не видно.

(Не видно будет счастливых глаз.
Пробьет ведь решающий час,
Когда тебя вдруг не станет.)

Ты перебираешь пальцами мои волосы,
Вплетая в них это лето.
Представь,что где-то
Есть отдельно ты и отдельно я.

Усыпляя мои слова поцелуями,
Осыпая цветами страх,
Ты укроешь меня вторым одеялом,
Чтоб сказать мне эти слова.

Ты хохотала,что я верю в приметы
И била об стены посуду.
Представь,что последнее лето
Осталось в моих волосах.

Ты собирала цветы и вплетала их в небеса.


Рецензии