Ночь накануне Троицы

Под занавес ночи мама приснилась
Среди берёз с иконою в руках.
Берёзы ветви к ней тянули,
В узор сплетаясь на плечах.

Листва,как шаль,накрыла её плечи.
Густой туман упал к ногам.
Роса ступни босые омывала
И лунный свет весь образ освещал.

Моё присутствие она не замечала.
Смотрела в даль,как-будто,сквозь меня.
На купола,что в лунном отблеске горели,
На то,чего я видеть не могла.

А ночь безмолвием дышала.
Ни крика птиц,ни шороха травы.
Казалось в мире ничего не существовало
Лишь мёртвый и холодный свет луны.

Но вот в лесу проснулись птицы.
Туман,цепляясь за деревья,поднимался вверх
И образ,что был дорог сердцу,
При солнечном луче померк.

И,не боясь нарушить тишину,
Сплетаясь с ветками берёз,
Со звонницы раздался Благовест.
Он праздник Троицы святой принёс.

День обещал быть чистым,светлым.
Величие праздника в душе отозвалось.
Великий образ Святого Духа,Отца и Сына
В моей душе с любовью к матери слилось.


Рецензии