Канат

Затяни потуже канат.
Мы прыгать будем,летать будем,
Плакать дождями будем ночи на пролет.
В пролет я брошусь теперь
И из млечных путей
Мы будем строить качели прочные,
Что не выпадет никто.

Как шелк обволакивает гудок
Паровоза,что сходит с путей.
Не наливай больше мне,
Хватит и этих пустых.
Ветер потрогай рукой осушенной,
Рукой огрешенной
С крестом на груди.

Кого из двоих нас здесь нет?
Ты делай шаг,потом получится их много.
Мы упокоемся в тебе,читающий,
В тебе,желающий свободу!
Как в рот набрали воду
И ни внутрь,ни наружу,
Ни в стакан пустой.

Быть может дом мой путь-дорога,
Мы качаемся назад-вперед,назад-вперед...
Я ставлю рюмку на комод,
Затягиваю туго петлю
И отправляюсь в первый значимый полет.


Рецензии