Во сне полет...

Вновь оттолкнувшись от стены,
Сегодня я летала,
Над всем обыденным, земным,
Во сне всех удивляла.
И руки вытянув вперед,
Для них крутила сальто,
А там, внизу, разинув  рот,
Взыграли музыканты.
 «Не каждый может так летать» –
В толпе шептали люди.
Такого случая видать,
Им никогда не будет.
Во ржи плясали васильки,
Туман скрывает горы,
А в океане черный кит
Вязал хвостом узоры.
Светились фрески у гробниц,
Сквозь недра увидала.
Не знала раньше древних лиц,
А вроде узнала.
Стены, вещей и ни хламья
Собою не задела.
Лети, лети, душа моя,
Кажи свои пределы.

04.06.23г.


Рецензии