Ждать, не ждать, иль переждать

Ждать, не ждать, иль переждать?
И на все, еще надеясь.
С этой правдой убеждать,
Мыслью нужною развеюсь.

Все движения земные,
От идей своих восходят.
Точки зрения иные,
От людей всегда исходят.

Своей думой увлеченно,
Окруженным тем напором.
Неприятием обреченно,
Затаившим приговором.

И невольно застилая,
Путь в кромешной перепалке.
Свою душу там стирая,
В невозможной всякой свалке.

Всех разумных перетрясок
С мировым порядком всюду.
И с войной всех неувязок,
И с зерном, с единством - люду.

Разбираясь от вины, 
Всех пришедших недоверий.
Бесконечной всей цены,
От упадка всех империй.

                ****
                2023


Рецензии