песня

все минуты и дни недели,
осень в зиму, весна в лето —
всё в тебя. я, как скорость света,
но быстрее — огнем ракеты —
все дожди, ливни и метели,
без локатора — скажу где ты,
разыщу по твоим приметам,
отыщу тебе все ответы,
все слова сочиню для писем,
для того, чтобы лишь глядели
на тебя, чтобы тебе пели,
поднимались фальцетом в выси,
восхваляя любви качели.
чтобы скалы у колыбели
тихим голосом сказку пели
акапельно, дитя лелея,
все туманности и капели,
камнепады, разряды грома,
грады, бури, оползни, сели,
радугу бы воспели пеньем.
там припев про любви мгновение,
многоточия молний, вспышек
солнцепеков и тех мгновений,
когда эхом гуляет твой шаг,
про кипение тех явлений,
когда в дерево фиолетом
туча дарит огнём пожара,
как закат ало-пряным цветом
щеки красит, пишу про это —
про момент, когда бьет поэта
муза яркая, как комета,
как глаза твои, сном задеты,
я про них прокричу бессонницей,
когда ночь к утру нежно клонится,
когда мы с тобой нераздетые,
солнцем радостным покалечены,
я спою тебе, что мы венчаны,
в песне истины муча вечные —
я в куплет завяжу любовь свою,
промычу на рассвете — начали!
постараюсь, чтоб позже кончилось,
ты так любишь, когда тебе пою,
слушай струны мои и клавиши,
барабаны, смычок и палочку,
всем спою, чтобы людям помнилось,
как металось житье двух мальчиков,
я тебе сочинил считалочку,
ритмы, басни, стихи и прозу,
я нашел соловья для розы!
дай шипы, дай себя не сразу,
подожду твоего приказа,
награжу, как могу, отказом
будет смерть, я её отброшу,
ты — здоровье, болезнь, зараза,
обещай мне беречь лишь ноты,
время — деньги, страницы — розы,
я дарю их — бери всё разом,
рифмы все и глаголы — правду,
наплевать, ничего не надо,
всё тебе отдаю, так надо,
лишь оставь мне себя в награду.


Рецензии