Ода любимой строфе

Чем же ты,  строфа, весома?
Красотою или новью?
Привлекательна всегда,
Неся правду без конца...

Ты, наверно, одинока,
Безупречно твоё око-
Видит прелесть бытия,
Рядом с оным и себя...

Собираешь терпеливо,
Что всем кажется, как диво,
Что нам дарит чудеса...
Так рождается строфа...

Поражаешь глубиною
И своею простотою-
От   того ты хороша,
Жизнь, как сказка, ждёт тогда...

Так тревожишь ты мне сердце.
К сожаленью, редки встречи...
Но волнуется душа-
Потому ты дорога...


Рецензии