Кхаджурахо

        Осенним Солнцем на пали,
        На юг взлетают журавли,
        Моя надежда и тоска,
        "Беретта" тянется к вискам,
        Где Чикакаге в сталь танто,
        Вдыхает строчки Норито...

        Осеннее Солнце.  Июнь 2023 г.

Что именем твоим, моя богиня,
Скрывает "Ветка персика": "Прости... ",
Узоры кармы из веков и линий?
Где Андромеда Млечного Пути?

Когда полки Атиллы и дракары,
Предать мечу и Лондон, и Париж,
Как будто, ХариХары аватары,
Вошли в тебя, из строчки шентамиж.

Как будто, "Ты и Я... " богов Мохини,
Уносит шакти Умы на мороз,
В ресницах "Чёрный снег" мираж и иней,
Где Кхаджурахо твоих лиц и слёз.

Где в барельефах серым адонита,
Сати Бхараты
оживает грудь,
Сундарамурти Праджня-Парамита:
"Мир - майя... ", Драупади джунглей суть.

Что именем твоим, моя богиня?
Каратов Тилоттамы пелена?
Вишвакарман безумием манглина?
Где Нур-ул-Айн смущённая Луна.

Что именем твоим,  моя богиня?
Слог шентамиж Канона на пали?
Где "Чёрный снег" в ресницах веет иней,
Твоей души взрослеющей Кали.

4 июня 2023 г.


Рецензии