Конъюнктура молчаливо взывает

Конъюнктура молчаливо взывает,
Своей сутью, где надо – зевает,
Где возможно и пиар для себя,
С умным видом, с тоскою – любя.

Твой активный не к месту вираж,
Многоликий антураж и кураж.
Маскировкой, покоряя барьеры,
Выступая ради всякой – карьеры.

Тем воздействием на массы людей,
Затаенным богатством видней.
Как игра своей правды вестей,
Где потеря влияний – страстей.

Биться, лбом об стену зазывая,
Легковесную муть застревая.
Этой линией моральных застоев,
И уставших правящих устоев.

Находясь в том болоте иллюзий,
Своим кланом конфуза – контузий.
Совершенство достижений высот,
Как потеря заполнения пустот.

Веет рядом все добро и зло,
Что Природой у людей – обрело?
Всю картину Вселенной поняв,
Мир насущный с движением - приняв.

А любовь, своим чувством чарует,
В твоей жизни с волнением дарует.
Главный смысл рождения детей,
Светлым ликом продолжения путей.    

                ****
                2023


Рецензии