Бомонд

    Парни воюют, а бомонд
    Не слышит звуки канонады.
    Им наплевать, что где-то взвод,
    Штурмует дзот скрывая раны.

    Пылает воздух как огонь,
    Ветер пронизывают пули.
    Снаряды разрывают плоть,
    Что б навсегда мы все уснули.

    А кто-то режет пармезан,
    Гурман, не зная вкус тушёнки.
    В руках ни фляга, ни стакан,
    Бокал с вином хрустальный, звонкий.

    Любуясь солнцем сквозь очки,
    А не в прицел под дымкой тонкой.
    Потерь не знает, ни тоски,
    Смотря на мир смеются звонко.

    Увы, но было так всегда.
    Кто-то хитро сливался с тенью,
    А кто-то бил в бою врага.
    Придёт к таким то же прозренье.


Рецензии