Скульптор

На Бъкчо, с обич

***
Фотографировать еду,
писать ей оды, любоваться -
сам чёрт не выдумал в аду.
Где уж барбосу догадаться!

Но в огороде кость зарыл
и ни на шаг не подпускает!
Видать, не так уж и бескрыл:
натура пёсья – суть людская...

Отроет и сидит, как гвоздь,
Ну, прямо скульптор – не собака!
Как только мраморная кость
на свет покажется из мрака –

положит наземь и сопит,
глазами ест свое творенье.
Совсем не зверский аппетит
в глазах, а "чудное мгновенье"!

А после в рифму:"Гав-гав-гав...
Как обглодал.. Невероятно!"
И от волнения устав,
вновь, чтоб и мыши неповадно –

пометит вмиг, упаковав
свой эксклюзив в земной могиле.
И не продаст собачьих прав,
какой бы транш ни предложили!


Автор фото: Владимир Станев


Рецензии