И не переболеть

Как жаль,
Что после утра будет день.
А после дня настанет ночь.
За болью снова будет боль,
Которую не превозмочь.
Которая так монотонно,
Как метроном,
Стучит и бродит
И выхода и в малом, и большом ,
Вдруг растерявшись не находит.
И игры с тенью не сулят иного,
И игры с болью возвращают в сую:
И сразу сухо,
И сразу колко...
Жестоких слов ты надеваешь сбрую.
И тянет вниз,
И не даёт покоя..
В стакане буря
Разрывает стенки.
И крошится стекло
Твоей безмерности
И снова черно- серые оттенки.
И не переболеть!!!
Останется истлеть
Душой
И вылезти на паперть-
Просить с протянуй рукою
Простое платье
И заменить его на боль.
Чтоб замаячил свет,
Хоть маленький отсвет
Той жизни,
В которой боли нет...
    04.06.2023


Рецензии