Важный вопрос

На лекции по философии студенты,
Решали вместе важные вопросы,
И разбирали разные моменты,
К которым отнеслись вполне серьезно.

Спросил преподаватель у студентов:
«Хочу узнать сегодня ваше мнение,
Как назовем того мы человека,
Кто скажет, что неправ он, без сомнения?»

- Считаем, что поступит очень мудро,
Раз он неправоту признать готов,
И вывод этот был для нас нетруден:
Мудрец он, и других не надо слов.

Тогда еще такой вопрос поставим:
«Что, если уступаешь в ситуации,
В которой ты себя считаешь правым,
Но уступаешь, чтобы не ругаться?»

- Как человека назовём такого?
Тут опыт ваш, возможно, небогатый…
Но тут студентка попросила слова:
«Его тогда мы назовем «женатый».

- Тут с Вами не могу не согласиться,
И вряд ли есть в семье вопрос важнее:
Когда с женою поживёшь, лет тридцать,
Поймёшь: женатый – мудрого мудрее…

Май 2023 года.


Рецензии