Белой птицей

     Белой птицей оригами
     Я лечу над берегами
     Неизведанной реки.

     Птичку ты поймать попробуй.
     Нужен к ней подход особый:
     Покорми её с руки.

     И тогда вполне, быть может,
     Птица крылья мирно сложит,
     Согласившись в клетке жить.

     Но не нужно торопиться:
     Дай немножко ей забыться,
     Из реки любви испить!

     Окольцованною птицей
     Буду рада в клетке биться
     И продолжить птичий род.

     Только вдруг - на разных ветках -
     Упорхну тотчас из клетки
     И продолжу свой полёт!


Рецензии
Птица в клетке, птица в клетке -
Не поёт она в ответку...

Замечательная поэзия! Удачи и вдохновения! С уважением.

Наталья Стаценко   05.09.2023 08:17     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо!

Мелвик   06.09.2023 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.