Разбилось зеркало иллюзий...

Разбилось зеркало иллюзий –
Надежд, сомнений и страстей.
И ум узнал о новом грузе,
И пазл сложился из частей.

Жить с Мирозданием согласно
Давно и тщетно ты хотел,
Пытался много и напрасно.
Изъяны есть в любом из тел. –

Несовершенство не давало.
Натура изнутри рвалась.
Того, что было – было мало,
И сам ты рвал с Вселенной связь.

Ты отвергал. Не знал. Не верил.
И видеть, слышать не желал.
И сам ты – был своей потерей.
Недостижимый идеал,

Что жил в уме – за шуткой шутку
С невозмутимостью играл.
Реальность отзывалась чутко.
Был результат вложений мал.

Перекрывались все дороги.
Вцепились в ноги кандалы.
Ты проклинал свои итоги,
Дела и чувства были злы,

Ты ими резал, как ножами,
Своей судьбы тугую плоть
И гнался вновь за миражами,
Приблизиться надеясь хоть.

Ты душу вкладывал натужно
В подспудной, истовой борьбе. –
И делал вновь не то, что нужно
По-настоящему тебе.


Буслова Светлана,
10.05.2023 г.


Рецензии