Ломка

С убитым, болезненным взглядом,
Будто в предсмертной агонии,
Он лежал под немыми иконами
И слёзно просил ещё яду.

Содрогались кисти и плечи.
Он казался ужасно маленьким.
И губами, от крови алыми,
Он вылаевал злые речи.

То срывался на маты громкие,
То молитвы читал он шепотом.
А церковные свечи в копоти
Отчего-то чудились жестокими.

И ломались все кости заживо.
В насквозь мокрой рубашке хлопковой
Он пронизывал воздух воплями,
На любимых клевеща: "Варвары!"

Расширялись зрачки стеклянные.
Как в аду, ему было холодно.
А чувство страшного голода
В нём затмилось дозы желанием...


Рецензии