Страшная ночь

Лунный свет, сияют звёзды,
Под деревьями темно.
Свеж, прохладен чистый воздух,
На траве росы зерно.
Лес густой, дороги лента,
Скрип колёс и стук копыт.
Всё спокойно до момента,
Как забудут люди стыд.
С кистенём в кустах разбойник,
За сосной с ножом другой.
Вскрикнет кто-то и покойник,
Бьёт бандит его ногой.
Жизнь и смерть шагают рядом,
Между ними вечный спор.
Смерть сверкает злобным взглядом
С ней без смысла разговор.
Под уздцы ведут кобылу,
Был хозяин небогат.
Он давно растратил силу,
Может смерти этой рад.
Дома ждут жена и дети,
Их не радует судьба.
Сколь несчастных на планете,
На устах всегда мольба.
А луна висит безмолвно,
Равнодушный к горю лес.
Даже слова не промолвят,
Чтобы тот мужик воскрес.


Рецензии