С Днём Святой Троицы!

Без мыслей, как плачут дети,
молились и всё сошлось.
Казалось, дул сильный ветер,
а это пространство рвалось.

И плавясь над головами
в Горнице* не простой,
как огненными языками,
почил на них Дух Святой.

Тень Башни**, как некая мерка,
убитого Авеля*** кровь,
а в них создающая Церковь,
плод Духа Святого, любовь.

Здесь горница, там дорога,
где всяк сам себе господин...
Наречий всегда будет много,
а Божий язык - один.

* - Сионская горница, помещение на верхнем этаже дома в Иерусалиме, место совершения Тайной вечери, ставшая первой христианской церковью;
** - Вавилонская башня, которая начали строить потомки Ноя, говорившие на одном языке;
** - сын Адама и Евы, младший брат Каина, убитый им.


Рецензии
Храни Вас Бог!
"Где просто, там ангелов до ста. А где мудрено, ни одного!" (преп.Авросий Оптинский)
Душевные строки, наполненные верой.
Мира, добра и вдохновения!
С теплом, Андрей

Андрей Никашкин 2   16.07.2023 12:56     Заявить о нарушении