Дождь

У дождя свои задачи,
Землю влагой напоить,
Но бывают незадачи,
Может он неделю лить.

Разведет такую слякоть,
Не проехать, не пройти,
Хочется порою плакать,
Дождик, хватит уж идти.

Дождик только усмехнется,
С неба молнию пошлет,
Войны эхом, гром взорвется,
И еще сильнее льет.

Это слезы к нам вернулись,
Солдат погибших, матерей.
Домой с войны, что не вернулись,
С окровавленных полей.


Рецензии