В одичавшей брошенной деревне...

В одичавшей,
Брошенной деревне,
Там, где ход времён давно завис...
Под упавшей
Липой, очень древней,
Проживал когда-то старый лис...

Его хату
Липа придавила,
Дети разбежались кто куда...
Злую трату
Время учинило,
Подались сельчане в города...

В небе сизом
Видя след печали,
Вспоминал великую страну...
Его лисом
За проворность звали -
Был три раза ранен за войну...

Сей твердыне
Времена лихие…
Не за страх, а ради дел благих...
И поныне
Есть средь нас такие...
Вся Россия держится - на них...


Рецензии