Действительно великий праздник

Действительно великий праздник,
Звонят во всю колокола.
Он есть по прежнему предвестник,
Лишь только мира и тепла.

Святую церковь олицетворяет,
И день рождение её.
Ну и к тому же вдохновляет,
Творить то самое добро.

Ну и к тому вдохновляет,
Все недуги вновь превзойти.
Лучами солнышка сияет,
Всем предрассудкам вопреки.

Слышны песнопения, молитвы,
Тот самый трепет светлого дня.
Стремится ненароком паства,
Просить пожалуй небеса.

О сем земном благополучии,
Да и к Всевышнему любви.
О том же самом покаянии,
Без всякой видимо нужды.

Присутствует Отец желанный,
Его же Сын наверняка.
А Дух такой неповторимый,
Как и пожалуй жизнь сама.

Святая Троица впечатляет,
К лучшим свершениям ведёт.
Сию землю снова окропляет,
Чтобы одумался народ.

Что есть невидимое единение,
Святого Духа, Сына, Отца.
Не самобытное представление,
А воля Всевышнего наверняка.

Действительно сие рождение,
Объединяет все сердца.
Святая церковь без сомнения,
Очаг вселенского бытия.

Чудо действительно бывает,
Его нельзя не созерцать.
Душу как прежде исцеляет,
В нём та небесная благодать.

И очевидные творения,
Которые к себе влекут.
Есть некое перевоплощение,
Ведь причастится опять зовут.

Познав сии тайны мироздания,
Веру свою приумножать.
У алтаря вдруг в назидание,
Мерещится мгновений гладь.

Когда сие давно случилось,
На обетованной сей земле.
Во веки веков обосновалось,
В ранимой всё-таки душе.

Праздник действительно прекрасный,
В объятия свои зовёт.
Ну и пожалуй вовсе званный,
К великим свершениям ведёт.


Рецензии