вечность вечна...

Вечен свет и вечно небо,
Вечны звёзды… Но не требуй
Вечной вечности себе.
В человеческой судьбе
Всё размыто, всё неясно…
Но пока живём – прекрасна
Заалевшая заря,
Спорить с этим, право, зря.
Погляди, какое диво
Разливается красиво
Над притихшею землёй.
Говорю себе, постой,
Отпусти свои тревоги,
И другие есть дороги
Во вселенской суете,
И они совсем не те,
Что мы видим… не хватает
Нам ума, а понимает
Разве что о том душа,
Заставляя, не дыша,
Восхищаться алым светом.
И нельзя сказать об этом,
Можно только замирать,
Можно крылья расправлять,
Понимая, вечность вечна,
Лишь земное скоротечно…
4.06.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии