Жги на всю катушку! Анекдот в стихах

Стихотворение написано по сюжету одного из анекдотов.

Баба Маня отложила
Денежки в последний путь.
Долго женщина копила,
Чтобы всё - не как-нибудь.

Подсчитала все расходы:
Сколько стоит гроб и в гроб,
Чтоб "блистать" перед народом,
Сплетен не возникло чтоб;

Чтобы грязью не облили
Злые языки "подруг",
Чтоб достойно проводили
И не осудили вдруг.

Подсчитав все сбереженья,
И найдя излишек там,
Маня приняла решенье,
Так сказать, "для милых дам".

Встретив своего соседа,
Что работал кузнецом
И одерживал "победы",
Становясь в селе отцом,

Маня Митьке предложила
К ней зайти под вечерок -
Денег много посулила,
Чтобы отказать не смог.

Наотрез тот отказался,
А когда пришёл домой,
То жене своей признался,
План ей предложив такой.

Для него - не напряженье
Бабу Маню обслужить,
Но жене ко дню рожденья
Сможет сапоги купить.

Та - подумала немного,
И согласие дала:
"Не убудет - ради Бога!
Делай, муженёк, дела!"

А сама - к ним под окошко,
Чтобы действо подсмотреть
(Ревновала, всё ж, немножко.
Как же тут ей утерпеть?)

Что жена там увидала -
Этого не передать!..
Да - такое в сериалах
Могут только показать...

Денег - тех, что баба Маня
Обещала Митьке дать,
Оказалось, было мало,
Чтоб весь кайф любви понять.

И решила баба Маня:
"Гробовые - что жалеть?
Кайф любви зовёт и манит!
Будет ли такое впредь?

Раз решила - так решила!
Значит, так тому и быть.
Деньги, те что накопила,
Лучше Митьке заплатить!"

- Всё отдам! - кричит старушка. -
Митенька, паши, мой свет!
Жги! Люби на всю катушку!
Похоронит - Сельсовет!!!

02. 06. 2023 г.


Рецензии