Капитан кольцов

Павел Андреевич,
Вы, шпион?
Видишь ли, Юра.
С сего диалога,

Начну свой рассказ,
Как Кольцов
Своим подвигом
Сотни душ спас.

Офицер, дворянин
Присягал же царю
Что положит он жизнь
За отчизну свою.

Враг пришёл не из вне,
А народ свой восстал.
Для детей и себя
Лучшей доли искал.

Осознал всю трагедию
Штабс - капитан.
Выбор свой, ему честью
И совестью дан.

Его сердце тогда
И разум вскричал
И на сторону он
Угнетаемых стал.

И никто в присяге
Не упрекнёт,
Положил свою жизнь
Он за русский народ.
22. 10. 2022.


Рецензии