Немного о гениях

Гений, порою, безумцем слывёт.
Также бывает наоборот.
Тот, кто умён, не всегда одинок.
Жить без поддержки - умеет пророк.
Этих - Господь отмечает печатью.
Их не узнать по одежде, по платью.
Общество их не приемлет обычно.
Памятник только по смерти приличный...

Безумцем прослыть так не сложно... Легко.
Гений же мыслит весьма глубоко.
Он не понятен простому народу,
что бесконечно ругает погоду,
сложно живёт от зарплаты к зарплате...
А гений под цифрою шесть на палате,
и в белой рубашке, где длинный рукав,
чтоб тихо он жил, ничего не украв.
Особенно наши покой и надежду
на жизнь, на любовь... На прощение невежды.


Рецензии