Реальность

Чтобы слить с души мерзкое, пошлое,
В мыслях радужных, как наяву,
Возвращаюсь я в мирное прошлое
И какой-то часок поживу.
Полюбуюсь своей, в платье бежевом,
Той, что сердцу была дорога,
Погуляю по балкам заснеженным,
Поваляюсь в цветастых лугах.
Испытаю то чувство щемящее,
Поднимаясь в манящую высь.
Гимн звучит. И опять настоящее
Возвращает реальная жизнь.
Как обычно опять планка падает,
Кроет серый туман белый свет.
Ничего в этой жизни не радует,
Ничего в ней хорошего нет.
                03.06.23г.


Рецензии