лето и дети

На душе  у всех  тепло:
Лето жаркое  пришло!
Солнце яркими лучами
Хочет пообщаться с нами.

Все  не против теплых дней,
Сердцу стало веселей.
Мы -  детишки, очень  рады:
Нам для игр  нет  преграды.

Раз уроков  не учить,
Не писать, и  не зубрить.
То каникулы настали:
Между прочим, мы их ждали.

На площадке поиграть:
Звонкий  мячик погонять,
Тренажерами заняться:
Сил и бодрости набраться.

В турпоходах побывать:
О  родной стране  узнать.
Не забыть библиотеки,
Посещать и дискотеки.

Можно побежать к  реке
Там понежиться в песке,
Где и вдоволь накупаться,
загорать, покувыркаться.

Соревнуясь, понырять:
Там дыханье задержать.
Под водой проплыть далёко.
Ух! А солнышко высоко!

Значит, хватит загорать,
А в тенечке поиграть.
Лето жаркое сказало:
Будет славных дел  немало.


Рецензии
Хорошо побыть ребëнком, прочитав Ваш милый стих, красиво и беззаботно!
Всего Вам доброго, Маруся!

Галина Усанова   20.09.2023 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.