Мишура

Мишура всё, везде мишура,
Все шуршат, словно серые мыши,
Мы наушники в уши с утра
И не видим вокруг, и не слышим.
Псевдомузыкой кто увлечён,
Что противна природному звуку,
Кто- то ищет товар что по чём,
Постигая лишь денег науку,
Мы боимся любой тишины:
Вдруг тревожные мысли нагрянут,
Мы уже над собой не вольны-
Каждый в ритмы безумные втянут.
Словом, каждый по- своему "мимо"живёт,
Будто всё для него полустанки,
Его поезд несётся вперёд и вперёд-
Это вывернут мир наизнанку.
Все забыли давно, что такое любовь,
Называется всё - отношения,
Обязательств не нужно, не нужно и слов,
Всё так просто: обманы, прощения.
Что там сердце, и что там душа,
Если совесть разменной монетой,
Жизнь сама по себе хороша!
И ценить её стоит за это.

              9 января 2023


Рецензии