Загадки

Почему ребенок плачет?
Слезы эти что-то значат.
Надя куколку кормила,
Чашку с кашей... ( Уронила)

Все Верушкины частушки,
Что поют в избе старушки,
Тоже очень хороши.
Вера пишет от...( Души)

Ведь три копейки килограмм
Картофель стоил, а не грамм.
Теперь он стоит сто рублей,
Еще дороже в Юбилей.
Если цены набавлять,
Миллиардером можно стать.
Это все за год короткий
Даст вам сад в четыре... ( Сотки)

Сад коллективный, в нем цветочки
Сажали мы весною с дочкой.
Теперь картофель, а иначе
Не выжить зиму нам без... ( Дачи)

Есенин, если б только знал.
Из дома в город не сбежал.
Стихи бы точно не писал.
Весной картошечку сажал.
Он жил бы с нами до сих пор.
Свой расширяя... ( Кругозор)

Хороша красавица!
Детям очень нравится.
Вся в загадочных игрушках,
Принаряженных зверюшках.
Огоньки в иголках.
Ждет малышек... ( Елка)

 


Рецензии