Прилюдно сорвать безгреховный покров...

Как трудно порою "Простите!" сказать,
Себя побороть от смущенья,
Вину и ошибку открыто признать,
Душевные кончив мученья.

Найти силу воли для искренних слов,
Вновь с совестью мирно ужиться.
Прилюдно сорвать безгреховный покров
Не каждый способен решиться.

Раздутую гордость умерить и смять:
Упрямство заблудших калечит.
Как трудно порою "Простите!" сказать,
А после - как дышится легче!


Рецензии