Берёзка дЕвица и ясень мОлодец

Речка тихая течёт,
И берёзонька растёт.
Платье – жемчуг – берёста,
На нём крапин красота.

Белый русский сарафан,
Чёрный на боку карман,
Чтоб платочек положить
Иль серёжки в нём хранить.

Ветви – зелены косицы
У берёзоньки девицы.
Венок косы обвивает,
Листья парами сплетает.

Ветви – косы ниспадают,
И серёжки вниз свисают.
Как прелестно украшение!
К нежным листьям – дополнение.

Листья глянцево–резные
Лучи солнца золотые.
В утренней росе косицы,
Бриллиант в ветвях искрится.

Ясень, стройный, молодой
И с ажурною листвой,
Красотой своей силён
И в берёзоньку влюблён.

Порознь деревьям быть,
Реку им не переплыть.
Для обоих – испытание,
Их любовь – на расстоянии.

29 мая 2023 года

Изображения с сайтов:
dzen.ru
w-dog.ru


Рецензии