Холодно

Холодно... Будто бы осень...
Не июнь, а тоскливый ноябрь.
И луны серебристая проседь
На пруду отливается в рябь

Тишина... Птицы петь перестали...
Соловей до тепла замолчал.
Небосвод, словно купол из стали-
Тёмно-синий без дна материал..

Лето кончилось?- пар из гортани,
Воздух бронхи обжёг холодком..
Облака в небе трутся бортами-
Я ругнулся с крыльца матерком...


Рецензии