Собеседник

У меня заданье. Командировка.
Собеседник выбран, опрос идёт.
Мы лицом к лицу. Было чуть неловко,
только вскоре стало наоборот.
Говорил он веско. Обдумал видно,
чем делиться с камерой у лица -
не о трудных днях и на что обиды,
почему не выспался до конца.

Убеждённый в правде, смотрел с усмешкой -
точно я был юным, а он седым.
Явно делал скидку на нашу спешку.
Пол стакана (может) отпил воды.
О друзьях своих рассказал привычно.
Пошутил, спокойно - без лишних фраз.
С интервью управился на отлично!
Интересным выдался весь рассказ.

На меня регламент давил жестоко,
но минут течение я не крал!
На вопросы - выдав ответы к сроку
он, как в форму лил чётких слов металл.
Аргументам было внимать охота -
пусть ему на вид двадцать лет не дашь,
он имеет право - не то, что кто-то:
солью пота выбелен камуфляж!


Рецензии
Спасибо за интересные, умные стихи( и в предисловии- тоже)- понравились!! Мама Тимура... веду его страницу в Память о нём.....

Тимур Зухуров   27.06.2023 10:05     Заявить о нарушении
Это горький долг...
Сочувствую Вам, Светлана!

Владимир Литвишко   27.06.2023 22:21   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!! Мама....

Тимур Зухуров   28.06.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.