Мне некуда идти...

Мне некуда идти,  ведь я - Вселенная:
Теку и брызжу Солнечным огнём
И допускаю поиск переменного,
Играя долей мысленного в нём...

Не призываю толику духовного:
Оно и есть - моя земная жизнь,
Где нет вопросов к рамкам безусловного,
И лишь волна Сознания...  Держись!

А хочешь?  Разожми ладони полностью!
Исход один: в них нет земных проблем,
Возрадуйся возможности наполниться
Сейчас и здесь без тягостных дилемм!
 
Иной исход,  где игры продолжаются
От тождества пытливого ума
С материей...  Стяжаются,  стяжаются
Из мысленной клоаки Времена!

И если хочешь быть Счастливым,  радуйся
Ничтожнейшим пустяшным мелочам:
Стена ума падёт под вспышкой градуса,
Вернув фальшивку смерти палачам!

Причины нет,  но ум ваяет следствие
Хорошего-плохого наугад,
И вот уже из этой бреши - бедствие
И тысячи медбратьев,  и бригад...

Смерть - это дни изношенной реакции,
Привязанность к деструкции Времён,
Умишко в своей подлинной редакции,
Штампующий враждебное знамён!


     04.06.2023г.


Рецензии