Оно иных материй тоньше

Оно иных материй тоньше,
Но в нетерпении со всеми,
Как незадачливый погонщик,
Ты вечно подгоняешь время.

Его последние крупицы
Держа в слабеющей ладони,
Готовясь с телом разлучиться,
Старик с досадою проронит:

«Не должно к краю торопиться.
Гляди, земля то уж пустая,
И в роще стихло пенье птицы.
Подобно дню жизнь пролетает.

Успеть бы главное на свете:
Прийти душою к покаянью».
Старик слова прошепчет эти,
Переместиться в вечность, в тайну.

Кому не надо, и не верьте.
Взойдёт, где нужно, это семя.
Ты как всегда страшишься смерти,
Но всё ещё торопишь время?


Рецензии