Как много людей окружают меня..

Как много людей окружают меня,
Кто лучше бывает, кто хуже.
Один словно солнце средь ясного дня,
Другой же грязней мутной лужи.

Не волен судить я кто прав, виноват,
Да и не нужно то мне.
От тех я далёк, кому мир маловат,
И тех, кто живёт в одном дне.

Меня не смущают чужие пути,
Будь те, что легки, что трудны.
Я волен по собственной жизни идти,
Под ритмы душевной струны.

Другие в огне зажигаясь огни,
Пусть манят своих мотыльков.
Господь Всемогущий меня охрани
От искуса смертных грехов.

Я следую зову упавшей звезды,
Как яркий маяк её свет.
И то, что записано в книге судьбы,
Не изменить людям, нет.

А выбор пусть мой не гневит небеса,
Я сам своё счастье творю.
Во взгляде моём не слеза, а роса
Сверкает, встречая зарю.


Рецензии