Песенка Мая

Май подгулял намедни малость,
Окрасил песней окоём.
Сам убежал, а песнь осталась –
Мы без него её поём!
            А как не петь? Ведь песня эта
            Несёт нас в солнечное лето,
            И от весенних майских гроз
            Мы отдыхаем, и всерьёз
      Спешим, пока плывёт тепло
      В природу и в смурные души,
      Её закостенелость рушит,
      Морозу зимнему назло!
                Ты этой песенке внимай,
                Её не зря оставил Май!

Май не гуляка буйный праздный,
Трудяга, коих ценит свет.
И ждёт его народец разный –
Рабочий, пахарь и поэт
            Май дарит нужную свободу,
            А тут гульнул перед уходом,
            Устроил пламенный салют,
            Хотя душой совсем не лют.
      Май нас прогрел от зимник "нег",
      От лени творческой избавил,
      И даже малость позабавил,
      Насыпав к лету зимний снег.
                А сам ушёл в ночные сны
                Уже до будущей весны.

Май обещал к весне вернуться –
Природный крепок балансир.
Он нужен нам, как папский нунций,
Заблудшей пастве эликсир.
            Незаменим он для поэта!
            Но я пока направлюсь в лето –
            На зиму с осенью набрать
            Словес немереную рать.
      Поэту слово – вечный хлеб,
      А слова суть идёт из Мая –
      Лишь мир весенний обнимая,
      Поймёшь ты тысячи судеб.
                За песню, что оставил Май,
                Его ты тоже обнимай!

      Ташкент, 3.06.2023


Рецензии