Шум

Сильные шумы в течение месяцев
здоровью вредят как взрослых, так и ребят..
Если жить у вокзалов, аэродромов, например,
слишком много децибел!
А если, простите, война -
шум шумов.
­Помню, чихнула на перроне,
рядом со спящей собакой -
как она встрепенулась!
Резко вскочила: что, где, почему?
Стоящие рядом засмеялись,
засмеялась и я.
А то шум шумов - не дай бог.
Как-то в небе тесно стало двум реактивным -
так на земле отзвуки были еще те,
напомнили о бомбежке, о войне.
Стая птиц встревожена была -
летала от шума подалее.


Рецензии