Змея. Кошка. Снегирь. Сова

Мне вчера постучалась в окно змея,
И пытаясь забрать все цифры летящих дней,
Я не дал ей и части того огня...
Потому-что он твой, потому-что ты мне родней.

Мне в мой дом прибегал тот ушастый зверь,
Что ленивою кошкой прозвал себя сотни раз,
Я ласкал её год назад из потерь,
Я ласкал, забывая про хитрость глаз.

Много раньше, ко мне прилетал снегирь,
Я сажал его в клетку а он кричал,
А потом я его отпустил,
Он пытался дойти до меня,
Я молчал.

А недавно, я видел в саду сову,
Я с ней месяц играл в кутижи простоты,
Но когда я увидел в глазах её пустоту,
Я ее отпустил,
И ушёл в облака зари.

Так искал и верю что не ищу,
Что огонь умерил бездонный крик,
Я сегодня только тебе пишу,
Сохрани, мой добром позабытый язык


Рецензии