Ку-ку-ку-ку кукушечка

Ку-ку-ку-ку кукушечка, у леса на опушечке.
Сидит на веточке сосновой
В бору гремучем тёмном.
Ку-ку-ку-ку кукушечка, лесная ты кудесница.
И пенье твоё звонкое летит далече.

И сидя на опушечке для всех прокукует кукушечка.
О том как в этом мире живётся хорошо.
О том, как солнце светит ярко, а по утру роса сладкая.
И то что лето жаркое.
И в красный цвет рассвет раскрасил небеса.

О том, что молодые сосенки выросли уже на просеке.
И их зелёные иголочки пушистые торчат.
А рядом с ними метит в небо.
Высокая сосна, она как мачта реет.
Вытягивая лапы смело в облака.

Ах, эхо неугомонное, оно развеет её пение звонкое.
И по лугам, болотам разносит его бойко.
И далёким отголоском доносится отрывисто кукушки голос.
Он слышится по всем просторам.
И не спутать его ни с чем.

Кукушки ликованье-кукованье слышится то тут, то там.
Кукушку голосистую слышно по всем полям.
Ку-ку-ку-ку кукушечка, лесная погремушечка.
Твой голосочек звонкий звенит в округе долго.
Разноситься далёко и радует он всех.

А где живёт кукушечка?
У леса на опушечке.
Услышать её можно по всем полям.               


Рецензии